Aktuelles

Ab sofort können in der Gemeinde Gersdorf Anträge auf Erhalt der Sächsischen Ehrenamtskarte gestellt werden. Das Formular dazu finden Sie auf unserer Homepage unter "Formulare".

Fragen dazu richten Sie bitte an Frau Knöbel, Tel.: 037203/91926

Medieninformation - Jetzt schnelles Internet in Gersdorf

Rund 2.000 Haushalte in Gersdorf können jetzt schneller im Internet surfen. Im neuen Netz sind Telefonieren, Surfen und Fernsehen gleichzeitig möglich. Das gilt auch für Musik- und Video-Streaming oder das Speichern in der Cloud.

Pressemitteilung - LEADER-Region Schönburger Land

» Starke Vereine für ländliche Räume - Gemeinschaft hat Zukunft

Das Bauamt informiert - Winterdienst 2019/2020

Der Winter kommt auch dieses Jahr wieder und ebenso droht wieder Eis- und Schneeglätte auf Straßen, Gehwegen und Plätzen. Aus diesem Grund möchten wir, wie die letzten Jahre bereits erfolgt, alle Bürgerinnen und Bürger unserer Gemeinde über Pflichten beim Winterdienst nachfolgend informieren.

» Infoblatt herunterladen

Folgende DVDs sind im Rathaus erhältlich:

DVD-850.JPG
Video "850 Jahrfeier" (10,00 Euro)
Doppel-DVD.JPG
Video "800 Jahrfeier", Präsentation "Gersdorf - damals und heute", "Gersdorf 1988 - 2019" (12,00 Euro)

Außerdem sind noch einige wenige Postkartenkalender, welcher anlässlich unseres Jubiläumsjahres 2019 entstanden ist, zum Sonderpreis von 1,50 € sowie die Erinnerungsmedaille erhältlich.

Das Bauamt informiert:

Private Hochwasserprävention

Nachfolgend möchten wir Ihnen, zur privaten Hochwasservorsorge, ein mobiles Hochwasserschutzsystem vorstellen, welches sich bereits im kommunalen Einsatz befindet und auch für den privaten Gebrauch von Interesse sein könnte - die Aquawand.

» weitere Informationen zur Aquawand

(Wir möchten, obwohl wir von diesem System überzeugt sind, ausdrücklich darauf hinweisen, dass es noch mehr Anbieter von Hochwasserschutzsystemen gibt. Bei Bedarf setzen Sie sich bitte mit der Firma direkt in Verbindung.)

An dieser Stelle möchten wir nochmals auf die Eigenverantwortung eines jeden Grundstücksbesitzers hinweisen, selbst etwas für den Objektschutz oder für den ungehinderten Hochwasserabfluss zu unternehmen oder sich auch für die Qualität unserer Gewässer verantwortlich zu zeigen.

LEADER-Region "Schönburger Land" - Amtliche Bekanntmachung

Ausbau des Freizeitbereiches im Sommerbad mit Rutschen- u. Planschbeckenneubau sowie Beachvolleyball

Städtebauförderung in Gersdorf

Ein gelungenes Beispiel für den Einsatz von Bundes-, Landes und Gemeindemitteln!
» weitere Informationen