Aktuelles

Ab dem 29. August 2019 werden die hier abgebildeten DVDs zur 850-Jahrfeier im Rathaus erhältlich sein.

DVD-850.JPG
Video "850 Jahrfeier" (10,00 Euro)
Doppel-DVD.JPG
Video "800 Jahrfeier", Präsentation "Gersdorf - damals und heute", "Gersdorf 1988 - 2019" (12,00 Euro)

Tag der offenen Tür von Sabowind im Windpark Bernsdorf/Gersdorf

Wird verschoben - neuer Termin wird rechtzeitig bekanntgegeben! (voraussichtlich Mitte September)

Öffnungszeiten Sommerbad Gersdorf

wochentags außerhalb der Sommerferien (Sachsen): von 13.00 Uhr bis 19.00 Uhr
wochentags während der Sommerferien (Sachsen) sowie samstags und sonntags: von 09.00 Uhr bis 19.00 Uhr
(Änderungen wetterbedingt vorbehalten!)

jubilaeumsmedaille.jpg

"850 Jahre Gersdorf" Erinnerungsmedaille

Ab sofort ist anlässlich unseres Jubiläums als Erinnerungsstück die hier abgebildete Medaille im Rathaus, Zimmer 1, für 2,50 € erhältlich!

Historischer Postkartenkalender für 2019

Anlässlich unseres diesjährigen Ortsjubiläums "850 Jahre Gersdorf" ist ein Historischer Postkartenkalender erschienen. Dieser Kalender ist jetzt zum Sonderpreis von 1,50 Euro im Rathaus, Zimmer 8, in der Bibliothek sowie im Tetzner-Museum zu den Öffnungszeiten erhältlich.

Gersdorf im Wandel der Zeit - ein brillanter Bildband

Erhältlich im Rathaus, Zimmer 8, in der Bibliothek und im Tetzner-Museum zum Preis von 17,00 Euro.

Mitteilungsblatt der Gemeinde Gersdorf

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,

aufgrund der neuen Datenschutz-Grundverordnung der Europäischen Union (DS-GVO) zusammen mit den entsprechenden Ausführungsgesetzen (Bundesdatenschutzgesetz neu, Sächsisches Datenschutzdruchführensgesetz), welches nun seit 25.05.2018 auch in Sachsen unmittelbar zur Anwendung kommt, haben wir uns entschieden, zukünftig Fotos bzw. Texte mit persönlich genannten Personen nur noch mit Veröffentlichungszustimmungserklärung abzudrucken. Diese Erklärung ist mittels Formular, welches Sie auf der Homepage unter "Formulare" finden, zu jedem betreffenden Artikel mit Datum und rechtsverbindlicher Unterschrift einzureichen.

Die Gemeindeverwaltung

Das Bauamt informiert:

____________________________________________________________________________________________

Private Hochwasserprävention

Nachfolgend möchten wir Ihnen, zur privaten Hochwasservorsorge, ein mobiles Hochwasserschutzsystem vorstellen, welches sich bereits im kommunalen Einsatz befindet und auch für den privaten Gebrauch von Interesse sein könnte - die Aquawand.

» weitere Informationen zur Aquawand

(Wir möchten, obwohl wir von diesem System überzeugt sind, ausdrücklich darauf hinweisen, dass es noch mehr Anbieter von Hochwasserschutzsystemen gibt. Bei Bedarf setzen Sie sich bitte mit der Firma direkt in Verbindung.)

An dieser Stelle möchten wir nochmals auf die Eigenverantwortung eines jeden Grundstücksbesitzers hinweisen, selbst etwas für den Objektschutz oder für den ungehinderten Hochwasserabfluss zu unternehmen oder sich auch für die Qualität unserer Gewässer verantwortlich zu zeigen.

LEADER-Region "Schönburger Land" - Amtliche Bekanntmachung

Ausbau des Freizeitbereiches im Sommerbad mit Rutschen- u. Planschbeckenneubau sowie Beachvolleyball

Städtebauförderung in Gersdorf

Ein gelungenes Beispiel für den Einsatz von Bundes-, Landes und Gemeindemitteln!
» weitere Informationen