Staatsbetrieb Geobasisinformation und Vermessung Sachsen (GeoSN)

Ankündigung von Arbeiten am amtlichen Raumbezugsfestpunktfeld des Freistaates Sachsen

Das Bauamt informiert:

Winterdienst 2022/2023

Vermessungsarbeiten im Zuge der Erstellung eines Hochwasserrisikomanagementplanes für den Hegebach

Näheres dazu Erfahren Sie    hier

Stellenausschreibung des Kommunalen Zweckverbandes Stadtbeleuchtung

näheres dazu      hier

Private Hochwasserprävention

Nachfolgend möchten wir Ihnen, zur privaten Hochwasservorsorge, ein mobiles Hochwasserschutzsystem vorstellen, welches sich bereits im kommunalen Einsatz befindet und auch für den privaten Gebrauch von Interesse sein könnte - die Aquawand.

» weitere Informationen zur Aquawand

(Wir möchten, obwohl wir von diesem System überzeugt sind, ausdrücklich darauf hinweisen, dass es noch mehr Anbieter von Hochwasserschutzsystemen gibt. Bei Bedarf setzen Sie sich bitte mit der Firma direkt in Verbindung.)

An dieser Stelle möchten wir nochmals auf die Eigenverantwortung eines jeden Grundstücksbesitzers hinweisen, selbst etwas für den Objektschutz oder für den ungehinderten Hochwasserabfluss zu unternehmen oder sich auch für die Qualität unserer Gewässer verantwortlich zu zeigen.

25. Auflage des Ideenwettbewerbes Gärten im Städtebau 2022 des Bundesministeriums des Innern, für Bau und Heimat

Nähere Informationen finden Sie » hier

Wichtige Informationen zum Coronavirus

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,
wir halten Sie über die aktuellen Geschehnisse in unserem Ort auf dem Laufenden und werden Ihnen aktuelle Informationen auf unserer Website zur Verfügung stellen.

Ehrenamtskarte

Ab sofort können in der Gemeinde Gersdorf Anträge auf Erhalt der Sächsischen Ehrenamtskarte gestellt werden. Das Formular dazu finden Sie auf unserer Homepage unter "Formulare".

Fragen dazu richten Sie bitte an Frau Knöbel, Tel.: 037203/91926

Medieninformation - Jetzt schnelles Internet in Gersdorf

Rund 2.000 Haushalte in Gersdorf können jetzt schneller im Internet surfen. Im neuen Netz sind Telefonieren, Surfen und Fernsehen gleichzeitig möglich. Das gilt auch für Musik- und Video-Streaming oder das Speichern in der Cloud.

Folgende DVDs sind im Rathaus erhältlich:

DVD-850.JPG
Video "850 Jahrfeier" (10,00 Euro)
Doppel-DVD.JPG
Video "800 Jahrfeier", Präsentation "Gersdorf - damals und heute", "Gersdorf 1988 - 2019" (12,00 Euro)

Außerdem sind noch einige wenige Postkartenkalender, welcher anlässlich unseres Jubiläumsjahres 2019 entstanden ist, zum Sonderpreis von 1,50 € sowie die Erinnerungsmedaille erhältlich.