Das Ordnungsamt informiert - Kostenlose Laubentsorgung!

Wie bereits in den vergangenen Jahren, wird es auch 2018 die Möglichkeit geben, Laub und gehäckselten Grünschnitt kostenlos abzugeben. Am 09. und 23. November werden unsere Bauhofmitarbeiter jeweils in der Zeit von 10 - 17 Uhr auf dem Grillplatzgelände am Ziegeleiweg Laub und gehäckselten Grünschnitt kostenlos entgegennehmen. Es ist jedoch darauf zu achten, dass sowohl das Laub als auch das Häckselgut per Hand auskippbar ist (Säcke oder andere Behälter), da die Ladung auf einen LKW erfolgt und somit nicht von einem PKW, Anhänger o.ä. abgekippt werden kann. Bitte haben Sie auch Verständnis dafür, dass nicht gehäckselter Grünschnitt (Äste, Zweige, Gras u.ä.) nicht entgegengenommen werden kann, da dies für die Gemeindeverwaltung einen zu hohen Kostenaufwand bedeuten würde.

Kalender für 2019 erschienen!

Anlässlich unseres Ortsjubiläums "850 Jahre Gersdorf" im nächsten Jahr ist ein Historischer Postkartenkalender für das Jahr 2019 erschienen.

Postkartenkalender 2019

Dieser Kalender ist ab sofort zum Preis von 4,50 Euro im Rathaus, Zimmer 8, in der Bibliothek sowie im Tetzner-Museum zu den Öffnungszeiten erhältlich.

Mitteilungsblatt der Gemeinde Gersdorf

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,

aufgrund der neuen Datenschutz-Grundverordnung der Europäischen Union (DS-GVO) zusammen mit den entsprechenden Ausführungsgesetzen (Bundesdatenschutzgesetz neu, Sächsisches Datenschutzdruchführensgesetz), welches nun seit 25.05.2018 auch in Sachsen unmittelbar zur Anwendung kommt, haben wir uns entschieden, zukünftig Fotos bzw. Texte mit persönlich genannten Personen nur noch mit Veröffentlichungszustimmungserklärung abzudrucken. Diese Erklärung ist mittels Formular, welches Sie auf der Homepage unter "Formulare" finden, zu jedem betreffenden Artikel mit Datum und rechtsverbindlicher Unterschrift einzureichen.

Die Gemeindeverwaltung

Bericht über die Jahresversammlung der Jagdgenossenschaft Gersdorf

Das Bauamt informiert:

Brückenbaumaßnahmen in Höhe Hauptstraße 193 und 199

Breitbandausbau

850 Jahre Gersdorf - große Ereignisse werfen ihre Schatten voraus...

2019 feiert Gersdorf sein 850-jähriges Jubiläum. Vom 24.06. - 30.06.2019 soll aus diesem Anlass eine Festwoche stattfinden.

Schon jetzt möchten wir mit den Planungen beginnen und Ideen zur Ausgestaltung sammeln. Eine rege Beteiligung der Gersdorfer Bürger, Vereine, Gewerbetreibenden etc. wäre bei einem solchen Fest natürlich sehr wünschenswert.

Aus diesem Grund fragen wir an, wer sich an der Gestaltung des geplanten Festumzuges und/oder der Ausgestaltung der Festwoche beteiligen möchte und wenn ja in welcher Form.

Ansprechpartnerin ist Frau Bochmann (Rathaus Zimmer 1, Tel.: 037203/91913, Mail: melanie.bochmann@gemeinde-gersdorf.de).

gersdorf-im-wandel-der-zeit

"Gersdorf im Wandel der Zeit"

Ein brillanter Bildband mit 117, zum Teil farbigen Abbildungen auf 48 Seiten.

Erhältlich zum Preis von 17,00 €

• im Rathaus
  • in der Bücherei
  • im Tetzner-Museum

Das Bauamt informiert:

Private Hochwasserprävention

Nachfolgend möchten wir Ihnen, zur privaten Hochwasservorsorge, ein mobiles Hochwasserschutzsystem vorstellen, welches sich bereits im kommunalen Einsatz befindet und auch für den privaten Gebrauch von Interesse sein könnte - die Aquawand.

» weitere Informationen zur Aquawand

(Wir möchten, obwohl wir von diesem System überzeugt sind, ausdrücklich darauf hinweisen, dass es noch mehr Anbieter von Hochwasserschutzsystemen gibt. Bei Bedarf setzen Sie sich bitte mit der Firma direkt in Verbindung.)

An dieser Stelle möchten wir nochmals auf die Eigenverantwortung eines jeden Grundstücksbesitzers hinweisen, selbst etwas für den Objektschutz oder für den ungehinderten Hochwasserabfluss zu unternehmen oder sich auch für die Qualität unserer Gewässer verantwortlich zu zeigen.

LEADER Region - Projektaufrufe

LEADER - 4. Projektaufruf

LEADER-Region "Schönburger Land" - Ideenwettbewerb

LEADER-Region "Schönburger Land" - Amtliche Bekanntmachung

Ausbau des Freizeitbereiches im Sommerbad mit Rutschen- u. Planschbeckenneubau sowie Beachvolleyball

Städtebauförderung in Gersdorf

Ein gelungenes Beispiel für den Einsatz von Bundes-, Landes und Gemeindemitteln!
» weitere Informationen

Aktuelle Veranstaltungen in diesem Monat

11. November Faschingsauftakt (Schlüsselübergabe)
Wann? 11.11 Uhr