Bericht über die Jahresversammlung der Jagdgenossenschaft Gersdorf

Das Bauamt informiert:

Brückenbaumaßnahmen in Höhe Hauptstraße 193 und 199

Breitbandausbau

850 Jahre Gersdorf - große Ereignisse werfen ihre Schatten voraus...

2019 feiert Gersdorf sein 850-jähriges Jubiläum. Vom 24.06. - 30.06.2019 soll aus diesem Anlass eine Festwoche stattfinden.

Schon jetzt möchten wir mit den Planungen beginnen und Ideen zur Ausgestaltung sammeln. Eine rege Beteiligung der Gersdorfer Bürger, Vereine, Gewerbetreibenden etc. wäre bei einem solchen Fest natürlich sehr wünschenswert.

Aus diesem Grund fragen wir an, wer sich an der Gestaltung des geplanten Festumzuges und/oder der Ausgestaltung der Festwoche beteiligen möchte und wenn ja in welcher Form.

Ansprechpartnerin ist Frau Bochmann (Rathaus Zimmer 1, Tel.: 037203/91913, Mail: melanie.bochmann@gemeinde-gersdorf.de).

Informationen des Gesundheitsamtes Zwickau
aus Anlass des Masernausbruchs im Mai 2017

gersdorf-im-wandel-der-zeit

"Gersdorf im Wandel der Zeit"

Ein brillanter Bildband mit 117, zum Teil farbigen Abbildungen auf 48 Seiten.

Erhältlich zum Preis von 17,00 €

• im Rathaus
  • in der Bücherei
  • im Tetzner-Museum

Das Bauamt informiert:

Private Hochwasserprävention

Nachfolgend möchten wir Ihnen, zur privaten Hochwasservorsorge, ein mobiles Hochwasserschutzsystem vorstellen, welches sich bereits im kommunalen Einsatz befindet und auch für den privaten Gebrauch von Interesse sein könnte - die Aquawand.

» weitere Informationen zur Aquawand

(Wir möchten, obwohl wir von diesem System überzeugt sind, ausdrücklich darauf hinweisen, dass es noch mehr Anbieter von Hochwasserschutzsystemen gibt. Bei Bedarf setzen Sie sich bitte mit der Firma direkt in Verbindung.)

An dieser Stelle möchten wir nochmals auf die Eigenverantwortung eines jeden Grundstücksbesitzers hinweisen, selbst etwas für den Objektschutz oder für den ungehinderten Hochwasserabfluss zu unternehmen oder sich auch für die Qualität unserer Gewässer verantwortlich zu zeigen.

LEADER-Entwicklungsstrategie Region "Schönburger Land"

LEADER-Region "Schönburger Land" - Ideenwettbewerb

LEADER-Region "Schönburger Land" - Amtliche Bekanntmachung

Ausbau des Freizeitbereiches im Sommerbad mit Rutschen- u. Planschbeckenneubau sowie Beachvolleyball

Städtebauförderung in Gersdorf

Ein gelungenes Beispiel für den Einsatz von Bundes-, Landes und Gemeindemitteln!
» weitere Informationen

Aktuelle Veranstaltungen in diesem Monat

17. Mai Wanderung der Natur- und Heimatfreunde
Flöha - Falkenau (ca. 8 Wander-km)